Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
01.08.2022

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕПЬЁВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕПЬЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

« 4 » июля 2022 г. № 55

с. Репьёвка

О проекте решения Совета народных депутатов Репьёвского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области»

 

На основании Федерального закона от 06.10.2003 №131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях приведения Устава Репьёвского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, Совет народных депутатов Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области решил:

1. Принять проект решения Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области» согласно приложению.

2. Назначить публичные слушания по проекту решения Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области» на 8 августа 2022 года.

2.1.         Публичные слушания провести в здании администрации Репьёвского сельского поселения 8 августа 2022 года в 11 часов 00 минут по адресу: Воронежская область, Репьёвский район, с. Репьёвка, ул. Воронежская, д. 61.

2.2.         Создать комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области» в составе:

Сидельников Геннадий Васильевич – глава Репьёвского сельского поселения, председатель комиссии;

Московкина Светлана Ивановна – старший инспектор администрации Репьёвского сельского поселения, заместитель председателя комиссии.

Члены комиссии:

Болдырева Наталья Анатольевна - председатель постоянной комиссии по бюджету, налоговой и финансовой политике, местному самоуправлению, регламенту, депутатской этике;

Волвенкин Александр Николаевич - председатель постоянной комиссии по аграрной политике, земельным отношениям, муниципальной собственности и социальной политики.

2.3. Определить следующий порядок участия в обсуждении проекта внесения изменений и дополнений в Устав Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области:

2.3.1. Граждане, зарегистрированные в Репьёвском сельском поселении Репьёвского муниципального района, обладающие активным избирательным правом, представители политических партий, общественных объединений и некоммерческих организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности, расположенных на территории сельского поселения имеют право направлять (представлять) замечания и предложения по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области», принимать участие в публичных слушаниях по вышеуказанному проекту.

Замечания и предложения, представляются нарочно с понедельника по пятницу, с 8 часов 00 минут до 17 часов 00 минут (с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут – обеденный перерыв), или направляются по почте по адресу: Воронежская область, Репьёвский район, с. Репьёвка, ул. Воронежская, д.61, контактные телефоны:(47374) 2-29-41, принимаются к рассмотрению в течение 30 дней со дня опубликования проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области».

2.3.2. Поступившие замечания и предложения учитываются (рассматриваются) комиссией открыто и гласно с приглашением для участия в их рассмотрении лиц, направивших замечания и предложения.

2.3.3. Ознакомиться с материалами публичных слушаний можно на официальном сайте органов местного самоуправления Репьёвского сельского поселения, а также в здании администрации Репьёвского сельского поселения по вышеуказанному адресу в кабинете заместителя главы администрации Репьёвского сельского поселения.

2.4. Комиссии подготовить и провести публичные слушания, рассмотреть и систематизировать все замечания и предложения по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области», сделать по ним заключение и представить на рассмотрение Совета народных депутатов Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области.

3.                 Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

4.                 Настоящее решение подлежит официальному обнародованию.

 

Глава сельского поселения

 

Г.В. Сидельников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Совета народных депутатов Репьёвского сельского поселения

от « 4 » июля 2022 года № ___

 

ПРОЕКТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕПЬЁВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕПЬЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

«       »                2022 г. №

с. Репьёвка

О внесении изменений и дополнений в Устав Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», в целях приведения Устава Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области в соответствие с действующим законодательством, Совет народных депутатов Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области решил:

1. Внести в Устав Репьёвского сельского поселения Репьёвского муниципального района Воронежской области изменения и дополнения согласно приложению.

2. Представить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области для государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

Глава сельского поселения

 

___________________

 

   

 

 

 

   

 

Приложение

 

к решению Совета народных депутатов Репьёвского сельского поселения от «_____» __________ 2022__ года №____

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ Репьёвского сельского ПОСЕЛЕНИЯ РЕПЬЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

1. В статью 14 Устава внести следующие изменения:

1.1. Второе предложение части 2 изложить в следующей редакции:

«В случаях, установленных федеральным законом, муниципальные выборы назначаются Территориальной избирательной комиссией Репьевского муниципального района или участковой избирательной, действующей в границах муниципального образования.»;

1.2. Абзац второй части 2 исключить.

2. Абзац второй части 4 статьи 30 Устава дополнить словами следующего содержания: «, организующей выборы Совета народных депутатов Репьёвского сельского поселения».

3. В статью 33 Устава внести следующие изменения:

3.1. Часть 1 изложить в следующей реакции:

«1. Глава Репьёвского сельского поселения не может быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, сенатором Российской Федерации, депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, занимать иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, а также должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами. Глава Репьёвского сельского поселения не может одновременно исполнять полномочия депутата представительного органа муниципального образования, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами.»;

3.2. В подпункте а пункта 2 части 2 слова «аппарате избирательной комиссии Репьёвского сельского поселения» исключить;

3.3. В подпункте б пункта 2 части 2 слова «аппарате избирательной комиссии Репьёвского сельского поселения» исключить;

3.4. В части 10.1. слова «избирательную комиссию Репьёвского сельского поселения» заменить словами «территориальную избирательную комиссию Репьевского района».

4. Статью 39 Устава изложить в следующей редакции:

«СТАТЬЯ 39. Полномочия избирательных комиссий по организации и проведении выборов, местного референдума, голосования по отзыву.

1. Территориальная избирательная комиссия Репьевского муниципального района организует подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, голосования по отзыву депутата в Репьёвском сельском поселении в соответствии с федеральным законодательством об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

2. По решению Избирательной комиссии Воронежской области полномочия избирательной комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, голосования по отзыву депутата могут возлагаться на участковую комиссию, действующую в границах этого сельского поселения.

В случае исполнения полномочий комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, участковая избирательная комиссия осуществляет полномочия территориальной избирательной комиссии, предусмотренные федеральным законодательством об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.».

 

 

   

Поделиться:
Дата создания: 01.08.2022 14:47
Дата последнего изменения: 01.08.2022 14:47